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 crèpes allégées

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Mag
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Date d'inscription : 16/06/2006

MessageSujet: crèpes allégées   Mer 5 Juil - 19:50

voici une recette que j'avais trouvé sur le net mais que je n'ai pas testé, je ne sais pas si ça fait de bonnes crêpes

Crêpes légères


Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 3 min.
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyen
Budget : Economique
Quantité : 6 personnes
Energie : 406 Kcal



Ingrédients :
1 citron
30 cl de lait
20 cl d'eau
15 g de beurre
250 g de farine
5 oeuf(s)


Préparation :

Délayer la farine avec le lait et l'eau tiède.

Ajouter 15 g de beurre et une pincée de sel. Laisser reposer une heure

Ajouter les jaunes, le zeste de citron râpé, les blancs en neige très ferme.

Faire sauter les crêpes à la poêle recto-verso dans un peu d'huile chaude



Astuce :
Pour donner à vos crêpes un goût subtil, parfumez la pâte avec du kirsch, du rhum, du Grand Marnier ou de la fleur d'oranger. Afin de les servir chaudes, rangez-les, sitôt cuites, sur une assiette posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.




L'avis du nutritionniste :
Attention, c'est avant tout par leur texture que ces crêpes sont légères : les blancs en neige les rendent plus aérées que des crêpes traditionnelles. Elles seront pauvres en lipides à condition de ne pas les cuire dans trop de matières grasses et de les garnir de préparations légères, comme de la compote de fruits.
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lololili



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Date d'inscription : 21/07/2010

MessageSujet: Re: crèpes allégées   Mar 13 Mar - 12:13

Salut ! Votre recette est trop simple, merci beaucoup pour le partage !!
Voyante paris
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crèpes allégées
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